The Washington Post: Лидеры Евросоюза предоставляют больше поддержки Украине.

СМИ США

Высокопоставленный чиновник Евросоюза пообещал большую поддержку Украине, посетив зону, прилегающую к сепаратистскому конфликту на востоке страны.

“ЕС оказал существенную поддержку Украине для смягчения последствий конфликта, и в этом году мы начинаем новую программу поддержки экономического развития в этих регионах”, – заявил президент Евросовета Чарльз Мишель после посещения города Счастье в Луганской области вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По его словам, помощь ЕС будет включать в себя финансирование контрольно-пропускных пунктов вблизи зоны конфликта.

Конфликт на востоке Украины разгорелся в апреле 2014 года, когда Россия через несколько недель после аннексии Крымского полуострова оказала поддержку сепаратистам. В ходе боевых действий, которые опустошили промышленное сердце страны, погибло более 14 000 человек.

Усилия по политическому урегулированию в рамках Минских соглашений 2015 года при посредничестве Франции и Германии застопорились.

“К сожалению, Россия не ответила взаимностью на позитивные шаги Украины по реализации минских соглашений”, – сказал Мишель. Поэтому наши экономические санкции против России останутся в силе”. Россия является стороной в этом конфликте, а не посредником”.

Зеленский поблагодарил Мишеля, отметив, что его визит является “демонстрацией того, что Украина не остается одна”.

В то же время, Мишель, во время своего первого визита в Украину, призвал правительство страны активизировать усилия по борьбе с коррупцией и провести судебную реформу.

“Многое еще предстоит сделать в судебной реформе и борьбе с коррупцией”, – сказал Мишель. “Украинские граждане заслуживают такую судебную систему, которая уважает правосудие, применяет его и демонстрирует, что нет никакой безнаказанности за преступления”. Мы будем поддерживать вас на каждом этапе вашего пути к верховенству права и судебной реформе в Украине”.

Оригинал материала здесь.

КОММЕНТАРИЙ

Визит Президента Европейского Совета Чарльза Мишеля в очередной раз подтверждает поддержку оказываемую Украине странами Европейского союза.  Эта поддержка во многом основывается на том успехе, который Украина демонстрирует в проведении реформ на пути к стандартам ЕС. Однако, и это демонстрирует комментарии Президента Мишеля, ключевая реформа, которая стала теперь ответственностью Президента Зеленского – судебная. Очевидно, что последние резонансные решения в антикоррупционных и уголовных делах вызывают определенную озабоченность у наших европейских партнеров. Теперь только решительность Зеленского способна изменить ситуацию и приблизить Украину на пути к членству в ЕС.

ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте уведомления о публикации первыми!
СМИ США
Newsweek: Четыре первоочередных вопроса для Байдена и Путина.

На следующей неделе президент Джо Байден встретится с Владимиром Путиным в Женеве на своем первом (в качестве главы государства) саммите с российским лидером. (подробнее UAWORLD) Встреча 16 июня обещает быть мероприятием первостепенной важности. Несмотря на свою прежнюю риторику, президент Байден дал понять, что стремится использовать эту возможность для улучшения отношений …

СМИ США
Time: Чего стоит ожидать от саммита Байдена и Путина.

16 июня президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин встретятся лицом к лицу впервые с того момента, как Байден стал президентом в январе 2021 года. Саммит в Женеве состоится после того, как отношения между США и Россией достигли «самого дна», как сказал Чарльз Купчан (Charles Kupchan), старший научный сотрудник в Совете по международным отношениям, который при администрации президента Барака Обамы …

СМИ США
Foreign Policy: Украина хочет стать центром криптовалют.

Ставка Киева на цифровые деньги может дать обратный эффект и усугубить проблемы коррупции в стране. Представьте, что вы – страна со слабой экономикой, экспортирующая в основном металлы и сельскохозяйственную продукцию, но без большого количества иностранных инвестиций. Как вам превратить себя в горячее направление для международных инвестиций? Украина считает, что у …