The Washington Post: Германия перехватила разговоры россиян об убийствах в Украине.

СМИ США

Авторы материала в издании The Washington Post Исаак Стэнли-Беккер (Isaac Stanley-Becker) и Ванесса Гинан-Банк (Vanessa Guinan-Bank) сообщают о том, что Служба внешней разведки Германии перехватила радиопереговоры, в которых российские солдаты обсуждают совершение убийств гражданского населения в Украине.

В двух отдельных перехватах российские солдаты обсуждали допрос украинских солдат и гражданских лиц, а затем расстрел их, по словам сотрудника разведки.

Выводы, которые подтвердили три человека, проинформированные об этой информации, еще больше подрывают отрицание Россией своей причастности к этой бойне. Россия по-разному утверждала, что зверства совершаются только после того, как ее солдаты покидают оккупированные районы, или что сцены массовых убийств мирных жителей являются “постановочными”.

Подробная статья о преступлениях России. Читать.

Кадры из Бучи, пригорода украинской столицы, стали символом жестокости войны и вызвали призывы к расследованию возможных военных преступлений. Один человек сказал, что радиосообщения, вероятно, дадут больше информации о предполагаемых зверствах в других городах к северу от Киева, которые удерживались российскими солдатами.

Спутниковые снимки MAXAR.

Германия располагает спутниковыми снимками, которые указывают на причастность России к убийству мирных жителей в Буче, сказал представитель разведки, но радиопередачи не были связаны с этим местом. Агентство внешней разведки, известное как БНД, возможно, сможет сопоставить сигнальную разведку с видео и спутниковыми снимками, чтобы установить связь с конкретными убийствами, сказали два человека.

Эти люди также сказали, что радиопереговоры позволяют предположить, что в нападениях на гражданских лиц принимали участие члены “Группы Вагнера” – частного военного подразделения, тесно связанного с президентом России Владимиром Путиным и его союзниками.

Сотрудники немецкой разведки в среду ознакомили членов по меньшей мере двух парламентских комитетов с результатами расследования, по словам людей, знакомых с этим процессом.

“Сообщения о жестокости очень сильно повлияли на членов соответствующих комитетов, где об этом сообщалось”, – сказал один из тех, кто был проинформирован о данных разведки.

Агентство доверяет полученным данным, хотя БНД не уточнило, каким образом оно получило радиопереговоры. Третий человек сказал, что информация способствует пониманию отношения внутри российских военных, но вряд ли представляет собой “окончательное доказательство того, кто и в какое время стрелял”. Этот человек сказал, что примеры, обсуждаемые БНД, указывают на атмосферу паники, заставляющую солдат “срезать углы”.

Алекс Уайтинг, приглашенный профессор Гарвардской школы права, который ранее координировал расследования в Международном уголовном суде в Гааге, сказал, что ключевой вопрос, который можно выяснить из перехваченных сообщений, заключается в том, действовали ли солдаты “в соответствии с каким-то планом или каким-то общим указанием”.

“Сам факт того, что они говорили друг с другом об этих убийствах, указывает на это и опровергает любые предположения о том, что это были спонтанные, случайные события”, – добавил он.

Задокументированные зверства русских орков в Украине. Читать.

По словам представителей западных оборонных и разведывательных ведомств, использование российскими войсками незащищенных средств связи, включая смартфоны и радиостанции push-to-talk, делает их подразделения уязвимыми для нападения.

Представитель БНД отказался от комментариев. Представитель правительства Штеффен Хебестрейт в среду упомянул о “достоверных признаках” того, что российские войска в Буче допрашивали заключенных, “которые впоследствии были казнены”. Он сослался только на “имеющиеся у нас сведения”.

Президент Байден и другие призвали Путина предстать перед судом за военные преступления, а прокуроры в Украине и по всей Европе собирают доказательства злоупотреблений на поле боя. Международный уголовный суд проводит расследование, как и национальные власти.

В прошлом месяце федеральная прокуратура Германии начала расследование предполагаемых военных преступлений России, заявив, что изучает нападения на украинское гражданское население и инфраструктуру.

В своем расследовании Германия опирается на принцип универсальной юрисдикции, который дает национальным судам право преследовать геноцид, преступления против человечности и военные преступления, совершенные иностранными гражданами на чужой территории.

Этот принцип, позволивший Израилю предать суду Адольфа Эйхмана в 1961 году, недавно был использован Германией для преследования преступлений, совершенных в Ираке и Сирии, в том числе бывшего сотрудника разведки режима сирийского президента Башира аль-Асада.

Этот чиновник, Анвар Раслан, был осужден за преступления против человечности в ходе первого в мире судебного процесса, связанного с государственными пытками при правлении Асада. Он был приговорен к пожизненному заключению.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! БУДЬ НА СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ!

 

Страница в Facebook.

Телеграм канал UA-WORLD.

РАССКАЖИ ВСЕМ !

СМИ США
The New York Times: Перестройка армии РФ провалилась.

Автор статьи в издании The New York Times Нил Макфаркухар (Neil MacFarquhar) анализирует состояние вооруженных сил России. На основании опыта Украины он приходит к выводу, что все попытки ее реформировать в значительной степени провалились. Не монстр, но и не кролик. Армейские машины настолько обветшали, что ремонтные бригады размещались примерно через …

СМИ США
The New York Times: Растущие военные неудачи пробивают пузырь пропаганды Кремля.

Авторы статьи в издании The New York Times Антон Трояновский (Anton Troianovski) и Марк Сантора (Marc Santora) пишут о том, что усилия официальной кремлевской пропаганды по замалчиванию военных неудач в войне с Украиной прорывают абсолютный контроль диктаторского режима Путина на средствами массовой информации. Поражение российского батальона, пытавшийся переправиться через реку …

СМИ США
Time: Украина демонстрирует силу свободного народа.

Автор материала в издании Time Фредерик Каган (Frederick Kagan) пишет о том, что российское вторжение в Украину – это противостояние диктатуры против свободного народа. Свободный народ побеждает в немалой степени потому, что он свободен. И Украина, и Россия вышли из разрушенного Советского Союза с бременем поколений угнетения. Обе страны боролись …