The Washington Post: Демократия США зависит от сохранения свободы Украины.

СМИ США

Авторы статьи в издании The Washington Post Лиз Чейни (Liz Cheney) и Джейк Ачинклосс (Jake Auchincloss) люди известные. Лиз Чейни, республиканка, является представителем штата Вайоминг в Палате представителей США по особым поручениям. Джейк Ачинклосс, демократ, представляет в Палате представителей 4-й округ Конгресса штата Массачусетс.

Как конгрессмен-республиканец из Вайоминга и конгрессмен-демократ из Массачусетса, мы не понаслышке знакомы с партийными столкновениями в Вашингтоне.

В этом году мы оба часто оказывались по разные стороны, в том числе по вопросам национальной безопасности, таким как вывод войск из Афганистана, против которого выступал один из нас (Чейни), а другой (Ачинклосс) поддерживал.

Но в вопросе Украины между нами нет никаких противоречий. И не должно быть никаких партийных разногласий между членами Конгресса. Политика Соединенных Штатов должна заключаться в том, что стратегической целью в Украине является победа свободной и демократической Украины и поражение Владимира Путина. От этого зависит сила нашей демократии здесь, дома.

19 апреля война в Украине вступила в новую решающую фазу. Россия теперь борется за полный контроль над Донбассом и югом Украины. В случае успеха путинские войска блокируют и расчленят страну – и могут снова напасть на столицу. То, что начиналось как война маневров, в которой решающее значение имели скорость и мобильность, превращается в войну на истощение, в которой все большее значение приобретают огневая мощь и сила воли.

Соединенные Штаты играют решающую роль в поддержании и того, и другого для наших украинских союзников. Чтобы сбалансировать неравенство в огневой мощи, правительство США должно гарантировать вооружение, обучение и разведывательную поддержку, которую смогут использовать украинские силы. И оно должно работать в тесном сотрудничестве с европейскими союзниками, применяя первичные и вторичные санкции для блокирования экспорта российской нефти, чтобы уменьшить способность Москвы финансировать свою военную машину.

Чтобы поддержать силу воли Украины, Соединенные Штаты должны сплотить своих союзников по НАТО и дать понять, что суверенитет Украины не подлежит обсуждению и Путин не должен получить выгоду от своей агрессии.

Мы в Конгрессе должны сыграть важную роль в выполнении этого условия. На прошлой неделе мы оба проголосовали за Закон о ленд-лизе для защиты демократии в Украине, который, как и его одноименный закон времен Второй мировой войны, позволит оказать большую материальную поддержку союзнику, чье дело является жизненно важным. Своими голосами и голосованиями члены Конгресса должны продемонстрировать двухпартийную поддержку политики победы народа Украины.

Путин, в частности, не должен питать иллюзий относительно решимости США.

Российский президент давно стремится разделить, дезориентировать и деморализовать американскую политику. Его усилия не увенчаются успехом. Ни Соединенные Штаты, ни весь мир не будут молча наблюдать за тем, как Россия совершает зверства и военные преступления на территории Украины. Мы не останемся нейтральными в этой фундаментальной битве за свободу.

В Соединенных Штатах мы знаем, что наша собственная безопасность требует выживания свободы и поражения российских сил в Украине. В этом мы едины.

С 1945 года Соединенные Штаты являются стержнем послевоенного международного порядка, основанного на правилах. При таком порядке сила не дает правоту; при таком порядке свобода, процветание и права человека продвигаются вперед. Если Соединенные Штаты и их союзники не смогут предотвратить и наказать военные преступления прямо на границе НАТО, то большие и малые враги, находящиеся за ее пределами, получат новые возможности.

Китайская коммунистическая партия (КПК) хочет, чтобы Соединенные Штаты и НАТО потерпели неудачу в этих усилиях. КПК выступает против послевоенного порядка и стремится заменить его глобальным государством наблюдения, которое уничтожит свободу. Гонконг стал самой заметной жертвой нацеливания КПК на послевоенный порядок. Многие эксперты предсказывают, что следующей их целью станет Тайвань.

Каждый потенциальный очаг возгорания отличается от другого. Но от Восточной Азии до Европы, от Африки до Латинской Америки их объединяет один и тот же экзистенциальный вопрос: Находится ли демократия на марше или отступает? Итоги событий в Украине отзовутся во всем мире.

Соединенные Штаты – и Конгресс – должны продолжать давать сильный и недвусмысленный ответ, потому что демократия везде хрупка. Приступы авторитаризма у нас дома делают это до боли очевидным. Однако демократии черпают поддержку друг у друга. Защищая демократию в Украине, мы отстаиваем свою собственную. Борясь с тиранией за рубежом, мы укрепляем нашу свободу дома.

Так что, да, температура между партиями высока. Партии во многом расходятся во мнениях. Но от темно-красного Вайоминга до темно-синего Массачусетса республиканцы и демократы должны продемонстрировать и нашим союзникам, и нашим врагам, что на передовой линии свободного мира нет полумер.

Соединенные Штаты должны встать на сторону народа Украины. Украинцы борются не только за свою свободу. Они борются и за нашу свободу.

П Р И С О Е Д И Н Я Й С Я 

РАССКАЖИ ВСЕМ !

 

СМИ США
The New York Times: Перестройка армии РФ провалилась.

Автор статьи в издании The New York Times Нил Макфаркухар (Neil MacFarquhar) анализирует состояние вооруженных сил России. На основании опыта Украины он приходит к выводу, что все попытки ее реформировать в значительной степени провалились. Не монстр, но и не кролик. Армейские машины настолько обветшали, что ремонтные бригады размещались примерно через …

СМИ США
The New York Times: Растущие военные неудачи пробивают пузырь пропаганды Кремля.

Авторы статьи в издании The New York Times Антон Трояновский (Anton Troianovski) и Марк Сантора (Marc Santora) пишут о том, что усилия официальной кремлевской пропаганды по замалчиванию военных неудач в войне с Украиной прорывают абсолютный контроль диктаторского режима Путина на средствами массовой информации. Поражение российского батальона, пытавшийся переправиться через реку …

СМИ США
Time: Украина демонстрирует силу свободного народа.

Автор материала в издании Time Фредерик Каган (Frederick Kagan) пишет о том, что российское вторжение в Украину – это противостояние диктатуры против свободного народа. Свободный народ побеждает в немалой степени потому, что он свободен. И Украина, и Россия вышли из разрушенного Советского Союза с бременем поколений угнетения. Обе страны боролись …