fbpx

The Guardian: Мы должны сделать обещания реальностью для каждого.

СМИ США

Получивший большинство голосов на президентских выборах США демократ Джо Байден выступил с обращением к американскому народу.

Он выступил в Уилмингтоне, столице штата Делавэр. Именно от этого штата в 1972 году 30-летний Джо Байден был избран сенатором.

“Мои соотечественники американцы, народ свое слово сказал. Он принес нам чистую победу. Убедительную победу. Победу для “Мы, народ”. (первая строчка Конституции США)

Мы победили с самым большим количеством голосов, когда-либо отданных за президентский мандат в истории этой нации – 74 миллиона голосов.

Я смирен доверием, которое вы оказали мне. Я обещаю быть президентом, который стремится не к расколу, а к объединению, который видит не красные или синие штаты, а всю страну – Соединенные Штаты. Я буду работать всем моим сердцем, чтобы завоевать доверие всего народа. Ведь именно в этом и заключается смысл Америки: ее народ. Именно на это будет направлена работа моей администрации.

Я боролся за пост Президента, чтобы восстановить душу Америки. Восстановить хребет нации – средний класс. Сделать так, чтобы Америку снова уважали во всем мире, и чтобы объединить всех нас здесь, дома. Это честь для меня, что так много миллионов американцев проголосовали за это видение. И теперь работа по воплощению этого видения в жизнь – задача нашего времени.

Как я уже много раз говорил, я муж Джилл. Меня бы здесь не было без любви и неустанной поддержки Джилл, Хантера, Эшли, всех наших внуков и их семей. Всей нашей семьи. Они – мое сердце.

Мама Джилл –  мама и учитель. Она посвятила свою жизнь образованию, но преподавание – это не только то, чем она занимается, это то, кем она есть. Для американских педагогов это великий день: у вас будет свой человек в Белом доме, а из Джилл выйдет отличная первая леди.

И для меня будет честью служить служить американскому народу вместе с фантастическим вице-президентом – Камалой Харрис, которая войдет в историю как первая женщина, первая чернокожая, первая женщина южноазиатского происхождения и первая дочь иммигрантов, когда-либо избранных на столь высокий пост в этой стране.

Это давно назрело и сегодня мы вспоминаем всех тех, кто столько лет боролся за это право. В очередной раз Америка склонила дугу нравственной вселенной к справедливости.

Камала, Даг – нравится вам это или нет – вы – семья. Ты стал почетным Байденсом, и выхода нет.

Всем тем волонтерам, кто вызвался работать на избирательных участках в разгар этой пандемии, должностным лицам местных выборов – вы заслуживаете особой благодарности от народа Америки.

Я обязан всем своей предвыборной команде, всем волонтерам, всем тем, кто отдал столько сил ради того, чтобы этот момент настал.

И всем тем, кто нас поддерживал: Я горжусь кампанией, которую мы построили и провели. Я горжусь коалицией, которую мы создали, самой широкой и разнообразной в истории. Демократы, республиканцы и Независимые. Прогрессивные, умеренные и консерваторы. Молодые и старые. Городские, пригородные и сельские. Геи, натуралы, трансгендеры. Белые. Латиноамериканцы. Азиаты. Коренные американцы. Я особенно благодарен афро-американской общине, которая снова заступилась за меня, когда компания была под угрозой.  Они всегда прикрывают мою спину, а я прикрою их.

Я с самого начала сказал, что хочу кампанию, которая представляла бы Америку и я думаю, что нам это удалось. Мы это сделали. Теперь я хочу, чтобы наше управление страной представляло всю Америку.

И тем, кто голосовал за президента Трампа, я понимаю ваше разочарование сегодня вечером. Я сам проиграл пару выборов. Но сейчас, давайте дадим друг другу шанс. Пришло время отбросить жесткую риторику, чтобы понизить температуру. Чтобы снова увидеться и слышать друг друга. Чтобы добиться прогресса, мы должны перестать относиться к противникам как к врагам. Мы не враги. Мы Американцы.

Библия говорит нам, что для всего есть свое время – время строить, время пожинать, время сеять. И время исцеляться. Это время исцеления в Америки.

Теперь, когда кампания окончена, какова воля народа? Каков наш мандат? Я верю, что это так: Американцы призвали нас к тому, чтобы мы возглавили силы порядочности и справедливости. Направить силы науки и силы надежды на великие битвы нашего времени. В битве за контроль над вирусом. Битва за процветание. Битва за здоровье вашей семьи. Битва за расовую справедливость и искоренение системного расизма в этой стране. Битва за сохранение климата. Битва за восстановление приличия, за защиту демократии и за то, чтобы дать всем в этой стране справедливый шанс.

Наша работа начинается с установления контроля над Ковидом. Мы не сможем восстановить экономику, восстановить нашу жизнеспособность, насладиться самыми драгоценными моментами жизни – обнять внука, день рождения, свадьбу, выпускной, все те моменты, которые для нас важнее всего – пока мы не возьмем этот вирус под контроль.

В понедельник я назову группу ведущих ученых и экспертов в качестве советников, чтобы помочь принять план Байден-Харриса по борьбе с Ковидом и преобразовать его в конкретный план действий, который начнет реализовываться с 20 января 2021 года.

Этот план будет построен на фундаменте науки. Он будет построен из сострадания, сочувствия и заботы. Я не пожалею усилий для того, чтобы повернуть эту пандемию вспять.

Я баллотировался как гордый демократ. Теперь я буду американским президентом. Я буду усердно работать для тех, кто не голосовал за меня, как и на благо тех тех, кто меня поддержал.

Пусть эта мрачная эпоха демонизации в Америке закончится здесь и сейчас. Отказ демократов и республиканцев сотрудничать друг с другом был обусловлен не какой-то загадочной силой, неподвластной нашему контролю. Это был осознанное решение. Это выбор, который мы сделали. И если мы можем решить не сотрудничать, то мы можем решить сотрудничать. Я считаю, что это часть мандата американского народа. Люди хотят, чтобы мы сотрудничали.

Это выбор, который я сделаю. И я призываю Конгресс, как демократов, так и республиканцев, сделать этот выбор вместе со мной.

Американская история – это медленное, но неуклонное расширение возможностей. Не заблуждайтесь: слишком много целей слишком долго откладывали. Мы должны сделать обещания реальностью для всех, независимо от расы, национальности, веры, личности или инвалидности.

Америка всегда формировалась в критические моменты истории, под влиянием моментов времени, когда мы принимали трудные решения о том, кто мы и кем хотим быть. Линкольн в 1860 году – пришел, чтобы спасти Союз. Рузвельт в 1932 году – обещает осажденной стране Новый курс. Кеннеди в 1960 году – обещает “Новый рубеж”. И двенадцать лет назад, когда Барак Обама вошел в историю и сказал нам: “Да, мы можем”.

Мы снова стоим в такой критической точке. У нас есть возможность победить отчаяние и построить нацию, процветающую и целеустремленную. Мы можем это сделать. Я знаю, что можем.

Я давно говорил о битве за душу Америки. Мы должны восстановить душу Америки. Наш народ формируется постоянной борьбой между нашими лучшими ангелами и нашими темными силами. Пришло время нашим лучшим ангелам одержать победу.

Сегодня весь мир смотрит на Америку. Я верю, что Америка – маяк для всего мира. И мы верим не в нашу силу, а в силу нашего примера. Я всегда верил, что мы можем определить Америку одним словом: возможности. Что в Америке каждому должна быть дана возможность зайти так далеко, как ведут мечты и Богом данные способности.

Понимаете, я верю в возможность этой страны. Мы всегда смотрим в будущее.

Впереди Америка, которая свободнее и справедливее. Впереди Америка, которая создает рабочие места с достоинством и уважением. Впереди Америка, которая лечит такие болезни, как рак и болезнь Альцгеймера. Впереди Америка, которая никогда никого не оставляет позади. Впереди Америка, которая никогда не сдается. Никогда не сдается.

Это великая нация. И мы хороший народ. Это Соединенные Штаты Америки. И никогда не было ничего, что мы не могли бы сделать, когда мы делали это вместе.

В последние дни кампании я думал о гимне, который много значит для меня и моей семьи, особенно для моего покойного сына Бо. Он запечатлевает веру, которая поддерживает меня и которая, как я верю, поддерживает Америку.

И я надеюсь, что он сможет обеспечить некоторое утешение и утешение более чем 230 000 семей, которые потеряли близкого человека из-за этого ужасного вируса в этом году. Мое сердце обращено к каждому из вас. Надеюсь, этот гимн и вас утешит.

«И Он поднимет тебя на крыльях орла,
Понесет тебя на дыхании рассвета,
Заставит тебя сиять как солнце,
Он будет ржать твои руки в Его ладонях.»

Майкл Джонсан, Джон Гробан – On Eagles Wings «На крыльях орла», альбом 1977. Песня основана на 91 псалме, ветхозаветной книги Исход и Евангелии от Матфея

И теперь вместе – на орлиных крыльях – мы начинаем ту работу, к которой призвал нас Бог и история.

С полными сердцами и твердыми руками, с верой в Америку и друг в друга, с любовью к стране и жаждой справедливости – давайте будем тем народом, которым, как мы знаем, мы можем быть. Нация, объединенной. Нация укрепленной. Нация исцеленной. Соединенными Штатами Америки.

Да благословит вас Бог.

Оригинал материала здесь.

 

СМИ США
POLITICO: Байден хочет, чтобы Путин вел себя хорошо. Так почему бы не заняться его деньгами?

Критики Кремля говорят, что президент США должен сделать больше, чем просто принять постепенные меры. Однако инсайдеры предупреждают, что нацеливаться на кошелек Путина может быть опасно. Если Соединенные Штаты действительно хотят, чтобы Россия прекратила кибератаки и другие враждебные действия, у Гарри Каспарова есть решение, заимствованное из его былых шахматных времен: «Идти …

СМИ США
The Washington Post: Совершил ли Байден преступление в Украине, подлежащее импичменту?

Помните, как демократы Палаты представителей объявили импичмент президенту Дональду Трампу за то, что он выкрутил руку украинскому президенту Владимиру Зеленскому, якобы обусловив визит в Белый дом его готовностью провести расследование в отношении Хантера Байдена? Сообщается, что администрация Байдена, возможно, выкручивала Зеленскому руки, чтобы он согласился на сделку, которую президент Байден …

СМИ США
Newsweek: Зеленский посетит Байдена в августе, после заключения сделки по «Северному потоку-2»

Президент Украины Владимир Зеленский посетит президента США Джо Байдена 30 августа, всего через несколько недель после того, как Германия и США заключили соглашение по газопроводу “Северный поток 2”. В тот же день, когда было объявлено о визите Зеленского, Германия и США достигли соглашения по российскому газопроводу “Северный поток-2”, причем США …