The Guardian: Министр культуры Украины осудил “Эмили в Париже”.

СМИ ЕВРОПЫ

Автор статьи Кейт Эббот (Kate Abbott) сообщает, что министр культуры Украины Александр Ткаченко пожаловался в Netflix на оскорбительную “карикатуру” на героиню Петру во второй серии нашумевшего хитового шоу. “Так вот как украинцев воспринимают за границей?”

Ткаченко направил жалобу в компанию Netflix в связи с оскорбительным стереотипным изображением украинского персонажа в сериале “Эмили в Париже”.

В своем сообщении в Telegram Ткаченко написал: “У нас есть карикатурный образ украинской женщины, который неприемлем. Это также оскорбительно. Разве так видят украинцев за границей?”.

СМИ Украины подтвердили, что он направил письмо гиганту Netflix, чтобы пожаловаться на изображение Петры, которую играет Дарья Панченко, которая в сериале боится депортации, ворует в магазинах во время шоппинга с Эмили и имеет плохое чувство стиля, что в этом одержимом внешностью мире является абсолютным промахом.

В сериале “Эмили в Париже” речь идет о титулованной американке в исполнении Лили Коллинз, которая переезжает в город света, чтобы работать в маркетинговой фирме и быстро становится влиятельным человеком.

Это далеко не первый случай, когда сериал критикуют за клишированные и стереотипные образы – на самом деле, он прославился своими носящими береты, непрерывно курящими и бабниками французскими персонажами.

В рецензии Guardian на дебютную серию говорится, что он “поразительно глух”, и добавляется: “Назовите стереотип, и в течение первых трех серий Эмили не только сталкивается с ним, но и пытается его исправить, приспособить к американскому образу жизни”.

Французский критик Шарль Мартен, который пишет для Première, был в ярости. Честно говоря, при просмотре “Эмили в Париже” есть много поводов для оскорблений. Решив карикатурно изобразить нас, авторы не удержались… ни одно клише, даже самое слабое, не осталось без внимания”.

В интервью Elle UK в декабре Коллинз заявил, что во втором выпуске шоу стремится исправить некоторые из предполагаемых ошибок, заявив, что в результате оно станет “более инклюзивным и разнообразным”.

Коллинз сказала: “Для меня, как Эмили, а также как продюсера, после первого сезона, когда я услышала мысли, опасения, вопросы, симпатии, антипатии, просто чувства людей по этому поводу, были определенные вещи, которые говорили о времени, в котором мы живем и о том, что правильно, морально, верно и должно быть сделано. Мне очень хотелось, чтобы разнообразие и инклюзивность перед и за камерой стали тем, на чем мы действительно сосредоточились, во многих отношениях”.

Эмили в Париже” остается хитом для Netflix и в настоящее время входит в десятку самых просматриваемых сериалов на платформе по всему миру.

СМИ ЕВРОПЫ
The Economist: Как выиграть длинную войну в Украине?

Авторы статьи в издании The Economist пишут о том, что Украина выиграла короткую войну. Мобильные и находчивые, ее войска нанесли ужасные потери и спутали планы России по захвату Киева. Теперь наступает долгая война. Она будет истощать оружие, жизни и деньги до тех пор, пока одна из сторон не потеряет желание …

СМИ ЕВРОПЫ
The Guardian: Россия стратегически проиграла войну.

Материал в издании The Guardian цитирует Главу Вооруженных сил ее Величества адмирала сэра Тони Радакина (Admiral Sir Tony Radakin) о том, что «военная мощь России сильно уменьшилась в результате войны в Украине».   Глава Вооруженных сил Великобритании заявил, что Россия уже “стратегически проиграла” войну в Украине и теперь является “более …

СМИ ЕВРОПЫ
The Economist: ЕС должен объявить Украину кандидатом на членство.

Стать в издании The Economist анализирует перспективы предоставления Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза и связанные риски с непринятием такого решения как для самой Украины, так и для мирового сообщества.   В чем смысл Европейского Союза? В двух словах – в распространении мира и процветания на континенте. Благодаря этой …