Politico: Запад решил, что цена противодействия зверствам слишком высока.

СМИ США

Від редакції UA-World: Ми не ставимо під сумнів ту вражаючу і безпрецедентну військову, дипломатичну і гуманітарну допомогу, яку надають США і їх союзники. Ця стаття, на нашу думку, спрямована не на заперечення такої допомоги, а на її збільшення та розширення. Видання привертає увагу до нагальної необхідності докорінного переформатування світової системи безпеки, відновлення авторитету і дієвості ООН та її Ради Безпеки.

Автор статьи в издании Politico Дэвид М. Герценхорн (David M. Herszenhorn) сообщает, что по словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, прекращение военных преступлений не в интересах Соединенных Штатов – по крайней мере, если это означает вступление в войну с Россией. Предотвращение таких зверств, как убийство мирных жителей в Украине, не в интересах ЕС – по крайней мере, если это означает повышение цен на газ или холод в домах зимой, считает министр финансов Австрии Магнус Бруннер.

Свидетельства жестоких убийств и пыток, совершенных российскими войсками в Бучев ызвали возгласы возмущения и тревоги на высших уровнях власти в самых могущественных странах мира – от канцлера Олафа Шольца в Берлине до президента Эмманюэля Макрона в Париже, премьер-министра Бориса Джонсона в Лондоне и за океаном до президента Джо Байдена в Вашингтоне.

Но, как выяснил президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник в Совете Безопасности ООН, никто из этих влиятельных людей не намерен предпринимать никаких действий для прямого вмешательства в надежде остановить преступления агрессии российских солдат в Украине – хотя все они признают, что то, что было обнаружено в Буче, вряд ли является худшим из того, что произошло и продолжает происходить на территориях, которые остаются под контролем России.

“То, что мы предсказывали, к сожалению, произошло”, – сказала Псаки на пресс-конференции в Белом доме во вторник. “И мы видели только верхушку айсберга, потому что у нас был доступ. У нас не было доступа к обширной территории страны, где они, вероятно, также совершали злодеяния”.

Дополнительная статья. Читать.

Но на неоднократные вопросы о том, может ли Байден – возможно, единственный лидер на Земле, который может собрать международную коалицию для военного вмешательства в Украину – сделать что-нибудь, чтобы немедленно остановить военные преступления России, она ответила следующее:

“Цель президента, и его обязанность – принимать решения, которые отвечают интересам Соединенных Штатов, национальной безопасности Соединенных Штатов и американского народа и это точно не вступление в войну с Россией”.

То, что «не должно повториться никогда» происходит в реальном времени, задокументированное камерами мобильных телефонов, с графическими изображениями, которые в считанные мгновения распространяются по всему миру и рассказами очевидцев, опубликованными раньше чем высыхает грязь на раскопанных братских могилах.

Но даже в Европе, где ЕС был построен на пепелище Второй мировой войны как провозглашенный мирный проект, лидеры не могут или не хотят делать ничего, кроме как требовать “ответственности” – буквально требовать судебного преследования, в то время как вооруженные убийцы все еще на свободе и выслеживают новые жертвы.

Дополнительная статья. Читать.

Тщетность всего этого была ярко продемонстрирована в ООН во вторник, когда Зеленский выступил с речью, в которой рассказал о кровавых расправах в Буче, и даже показал дипломатам видео, чтобы они могли сами увидеть некоторые доказательства.

Зеленский описал, как российские солдаты пытали его граждан.

“Я обращаюсь к вам от имени людей, которые каждый день чтят память погибших”, – сказал Зеленский. “Память об убитых мирных жителях, которым стреляли в затылок или в глаза после пыток. Которых расстреливали просто на улицах. Их бросали в колодец, чтобы они умерли там в мучениях. Их убивали в квартирах, домах, взрывали гранатами. Их давили танками в гражданских машинах посреди дороги. Для развлечения. Им отрезали конечности и перерезали горло. Их насиловали и убивали на глазах у собственных детей”.

По его словам, особой мишенью стали те люди, которые отказались отречься от верности Украине, которые отказались сказать российским оккупантам, пришедшим убивать, грабить и воровать на украинскую землю, что именно они по праву являются главными.

“Их языки были вырваны только потому, что они не услышали от них того, что хотели услышать”, – сказал Зеленский.

В Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал зверства в Буче и других городах на окраине Киева “невыносимой жестокостью, свидетелем которой Европа не была многие десятилетия” и предупредил, что Россия переносит свое внимание на восточную Украину.

Восточный Донбасс, находящийся в состоянии войны уже более восьми лет, теперь готовится к тому, что украинская журналистка Наталия Гуменюк назвала “колоссальным нападением”.

Гуменюк, которая документирует ужасные последствия войны по всей своей стране, теперь готовится к еще более невыразимым ужасам.

После бойни в Буче мне кажется, что мы должны изменить отношение к этой войне”, – написала Гуменюк в “Гардиан”. “Раньше мы пытались разобраться в военной стратегии России, чтобы лучше подготовиться. Но случай изнасилования в селе под Харьковом, мины в ботаническом саду в Тростянце, расстрел мужчин со связанными руками в мирных пригородах Киева – эти действия не имеют никакого смысла, кроме желания наказать украинцев.”

В ООН посол России Василий Небензя, который на этой неделе наконец-то признал, что его страна начала “войну” в Украине, а не “специальную военную операцию”, категорически отрицал, что российские войска совершили военные преступления. Едва подняв глаза, Небензя зачитал подготовленное заявление, он сказал Зеленскому: “Мы возлагаем на вашу совесть необоснованные обвинения в адрес российских военных”.

В своей бессвязной речи Небензя обрушился на мифических украинских нацистов, но не стал отрицать, что российские солдаты, которых он считает несправедливо обвиненными, на самом деле вторглись на территорию Украины и оккупировали ее.

Было неясно, ожидает ли Небензя, что кто-то поверит его обвинению в “преступно инсценированных событиях”, в которых украинских граждан “убили их собственные радикалы”, а не российские войска, которые вторглись в Бучу и оккупировали ее в течение нескольких недель.

Для дипломатов, сидевших вокруг деревянного, подковообразного стола для переговоров – и особенно для лидеров западных держав, создавших международную архитектуру безопасности, которая не смогла защитить Украину – у Зеленского был ряд неудобных вопросов.

“Чем это отличается от того, что делали террористы ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта) на оккупированной территории, – спросил украинский президент, – за исключением того, что это делает постоянный член Совета Безопасности ООН”.

Зеленский обвинил Россию в том, что она сеет хаос по всему миру, нарушает государственные границы, разжигает войны, убивает мирных жителей, способствует коррупции и распространяет дезинформацию.

“Так где же безопасность, которую должен гарантировать Совет Безопасности?” спросил Зеленский. “Нет никакой безопасности. Хотя Совет Безопасности есть, но как будто ничего не произошло. Так где же мир, который должна гарантировать Организация Объединенных Наций?”.

Если у украинского президента и была надежда, что его слова побудят США или их союзников по ЕС к действиям, администрация Байдена быстро погасила ее – учитывая постоянный страх президента перед тем, что вступление в вооруженный конфликт с Россией чревато ядерной войной.

В Белом доме Псаки признала

“разочарование Зеленского, которое мы разделяем, тем, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН”. Но она быстро добавила: “Мы не видим, чтобы это изменилось”.

Что касается зверств в Буче, Псаки сказала, что США предоставят дополнительную военную помощь, чтобы помочь украинцам продолжать самостоятельно защищать свою страну, подробности будут позже.

После заседания Совета Безопасности во вторник посол Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что Западу необходимо признать реальность своего бессилия.

“Нынешняя архитектура безопасности в ее нынешнем виде не способна гарантировать и обеспечить безопасность”, – сказал Кислица журналистам. “Это факт, и вы не можете отрицать его”.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! БУДЬ НА СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ!

 

Страница в Facebook.

Телеграм канал UA-WORLD.

РАССКАЖИ ВСЕМ !

СМИ США
The New York Times: Перестройка армии РФ провалилась.

Автор статьи в издании The New York Times Нил Макфаркухар (Neil MacFarquhar) анализирует состояние вооруженных сил России. На основании опыта Украины он приходит к выводу, что все попытки ее реформировать в значительной степени провалились. Не монстр, но и не кролик. Армейские машины настолько обветшали, что ремонтные бригады размещались примерно через …

СМИ США
The New York Times: Растущие военные неудачи пробивают пузырь пропаганды Кремля.

Авторы статьи в издании The New York Times Антон Трояновский (Anton Troianovski) и Марк Сантора (Marc Santora) пишут о том, что усилия официальной кремлевской пропаганды по замалчиванию военных неудач в войне с Украиной прорывают абсолютный контроль диктаторского режима Путина на средствами массовой информации. Поражение российского батальона, пытавшийся переправиться через реку …

СМИ США
Time: Украина демонстрирует силу свободного народа.

Автор материала в издании Time Фредерик Каган (Frederick Kagan) пишет о том, что российское вторжение в Украину – это противостояние диктатуры против свободного народа. Свободный народ побеждает в немалой степени потому, что он свободен. И Украина, и Россия вышли из разрушенного Советского Союза с бременем поколений угнетения. Обе страны боролись …